@alt22

Laravel 5.5 Scout + Elasticsearch ошибка «No alive nodes found in your cluster»?

Установил пакет laravel-scout-elastic.
Всё по инструкции.

// config/app.php
'providers' => [
    Laravel\Scout\ScoutServiceProvider::class,
    ScoutEngines\Elasticsearch\ElasticsearchProvider::class,
],

// config/scout.php

    'driver' => env('SCOUT_DRIVER', 'elasticsearch'),

    'elasticsearch' => [
        'index' => env('ELASTICSEARCH_INDEX', 'laravel'),
        'hosts' => [
            env('ELASTICSEARCH_HOST', 'http://localhost'),
        ],
    ],

В модели:
// App\Theme
namespace App;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;
use Laravel\Scout\Searchable;

class Theme extends Model
{
    use Searchable;
}


Импорт в поисковые индексы:
php artisan scout:import "App\Theme"
выдаёт ошибку
In StaticNoPingConnectionPool.php line 51:
  No alive nodes found in your cluster


При создании новой записи та же ошибка:
Elasticsearch \ Common \ Exceptions \ NoNodesAvailableException
No alive nodes found in your cluster


Уже всё перерыл, нигде про это ничего нет(
  • Вопрос задан
  • 5159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@InoMono
Проверить доступ к Эластику из другой программы, например, из консольной утилиты.
Если доступ есть - значит у тебя в твоем приложении параметры подключения не корректны.
Если доступа нет - ну ты сам понимаешь.
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch
3Д специалист. Долго, Дорого, Дерьмово.
env('ELASTICSEARCH_HOST', 'http://localhost:9200'),
Не?
И проверить, запущен ли elastic. Можно через curl
leah@xxx:~$ curl -XGET http://localhost:9200
{
  "name" : "DR4r-FT",
  "cluster_name" : "elasticsearch",
  "cluster_uuid" : "Q4TCatpdSkaMoqlezR-TQQ",
  "version" : {
    "number" : "5.1.1",
    "build_hash" : "5395e21",
    "build_date" : "2016-12-06T12:36:15.409Z",
    "build_snapshot" : false,
    "lucene_version" : "6.3.0"
  },
  "tagline" : "You Know, for Search"
}
leah@xxxx:~$
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект