@Quartex

Как обработать нажатие на notification?

Всем привет, есть notification. Хочу при нажатий отправлять информацию в метрику. Знаю как открывать другое активити по нажатию на notification, но не знаю как просто использовать метод как в обычном button.
P.S. метод от самой метрики reportEvent("бла бла"). Заранее спасибо
private void sentNotification(){
        Uri uri = RingtoneManager.getDefaultUri(RingtoneManager.TYPE_NOTIFICATION);

        NotificationCompat.Builder builder = (NotificationCompat.Builder) new NotificationCompat.Builder(this)
                .setSmallIcon(R.drawable.ic_launcher)
                .setContentTitle("Закажите фотокнигу")
                .setContentText("И получите магнитик с Вашим фото")
                .setSound(uri)
                .setTicker("Подарок от ");
        Notification notification = builder.build();


        NotificationManager notificationManager =
                (NotificationManager)getSystemService(NOTIFICATION_SERVICE);
        notificationManager.notify(0, notification);
    }
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
@YuryBorodkin
Android dev
Хм, как минимум, есть 2 пути:
1)быстрый. делаешь прозрачную активити, которую прямо в onCreate() и убиваешь, попутно отослав метрику.
2)Сделать кастомную нотификацию, там помоему можно повесить слушаетля на кнопки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы