@happyer

Как лучше сделать ссылки с использованием mvc?

Здравствуйте, внезапно появился вопрос о том, как можно сделать наиболее удобные и оптимизированные ссылки (переходы по сайте)?
Просто мне не сильно нравится стандартный тег ссылок в HTML и думаю, что есть варианты сделать оптимизированей.
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Не совсем понял вопрос, вы имеет в виду не хардкодинг с жеским указанием куда отправлять, а динамично? Тогда ответ ниже:

Посмотрите в сторону роутинга Aura Router с поддержкой PSR 7, у него есть метод generate(), который генерирует ссылку по названию роута и без хардкодинга
https://vk.com/@autofay-pakety-rouitnga-na-php-s-p...

Плохой пример:
Обычно в шаблоне хардкодят и задают ссылку в href примерно в таком виде href="/blog/<?=$post->id?>", если вы решили /blog/ сменить на /pages/ или еще как-то, то придется все ссылки менять

Хороший пример на основе роутинга:
в самом роуте blog.read вы можете задавать правила для url (на /posts/ или /blog/ вести),
а в шаблонах выводиь ссылку так, и все ссылки автоматом будут учитывать настрйоки:
href="<?= $generator->generate('blog.read', ['id' => 42]); ?>"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы