@Daniel_April
Учимся верстать

Ошибка при установке пакетов через npm?

Цель проста - верстать, собирать все, например, через gulp или webpack и далее.

Мои действия:
1. Установил node.js с оф.сайта в папку по-умолчанию C:\Program Files\nodejs
2. Открываю консоль, пишу "npm config list" и получаю в ответ
C:\Users\User>npm config list
; cli configs
metrics-registry = "https://registry.npmjs.org/"
scope = ""
user-agent = "npm/5.6.0 node/v8.9.4 win32 x64"

; userconfig C:\Users\User\.npmrc
prefix = "C:\\Users\\User\\.node_modules_global"

; builtin config undefined

; node bin location = C:\Program Files\nodejs\node.exe
; cwd = C:\Users\User
; HOME = C:\Users\User
; "npm config ls -l" to show all defaults.
.
3. Ставлю глобально stylus: "npm install stylus -g". В ответ получаю:
C:\Users\User>npm install stylus -g
C:\Users\User\.node_modules_global\stylus -> C:\Users\User\.node_modules_global\node_modules\stylus\bin\stylus
+ stylus@0.54.5
added 20 packages in 1.895s

4. Проверяю, что он установлен глобально:
C:\Users\User>npm list -g --depth=0
C:\Users\User\.node_modules_global
`-- stylus@0.54.5

5. Через cd перехожу в директорию, которую хочу использовать как рабочую. Например, D:\work\projects\test
6. Создаю файл стилей main.styl и пытаюсь его преобразовать в css при изменении через "stylus -w" и получаю следующее:
D:\work\projects\test>stylus -w main.styl -o style.css
"stylus" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.


Полностью аналогичная ситуация, например, с less. Пробовал также uglify-js - то же самое.

Просьба точно указать в чем дело, если это возможно.
Заранее спасибо за помощь.

UPD_1.0
Stylus работает, если зайти в папку с этим модулем через cd и запустить его оттуда:
C:\Users\User\.node_modules_global>stylus main.styl -o main.css --compress
  compiled main.css

При локальной установке тот же эффект - работает. Но это ведь работать должно не так :) Зачем тогда вообще глобальная установка существует?
  • Вопрос задан
  • 660 просмотров
Решения вопроса 1
@RidgeA
Так пропиши cmd stilys-а в PATH. Но это не точно...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Что будет, если поставить его не глобально, а в нужную папку?
Ответ написан
@skoval
Будет, то, что мы все не знаем, что будет) поэтому попробуйте поставит в нужную папку, и потом отпишитесь, мы все будем знать, каков исход был ваших действий. А так лучше всего используйте вместо Gulp - это вчеращний день технология , так же как и webpack, только не образованные фронтенщики используют это. Используйте Jiga rts, хорошая документация, легка в установке, + не так глючит как галп и вебпак. Там используется новый транспилятор, программного компилятора на уровне С++ и выше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы