@mletov

Как определить получить пользователя vk, зашедшего на сайт?

Пожалуйста, подскажите. Пытаюсь получить профиль vk авторизованного юзера, зашедшего на сайт.
Почему-то профиль определяется только мой, на который зареген vk id, если я авторизован. Чужие профили определить не удается.

Вот код
<html>
<head>
    <script src="//vk.com/js/api/openapi.js" type="text/javascript"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
    <script>
        window.onload = (function () {
            var appId = 1234567;
            VK.init({
                apiId: appId 
            });
            function authInfo(response) {
                if (response.session) {
                    var vkId = response.session.mid;
                    VK.api("users.get", { uids: vkId, fields: "contacts" }, function (data) {
                        console.log(data.response[0]);
                    });
                }
            }
            VK.Auth.getLoginStatus(authInfo);
        });
    </script>
</body>
</html>


Если просто так получить аккаунт авторизованного юзера нельзя, то возникает вопрос:
Довольно много сервисов, которые предлагают "Поставьте на сайт наш пиксель, получите доступ к личному кабинету и смотрите в нем информацию об аккаунтах в вк и телефонах посетителей". И тут на тостере я натыкался на вопросы в духе "зашел в интернет-магазин, положил товары в корзину, но не оплатил. Через некоторое время пришло сообщение в вк о недооформленом заказе и напоминании об оплате". В ответах все ссылались на vk api. Как тогда это работает?

https://habrahabr.ru/post/234067/
  • Вопрос задан
  • 1429 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если бы были бы внимательнее, заметили бы что сайт использует инициализацию приложения:
<script src="https://vk.com/js/api/openapi.js?152" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
  VK.init({
    apiId: НОМЕР ПРЕЛОЖЕНИЯ СОЦФИШИНГА
  });
</script>


А дальше дело за малым, все правильно привязать, настроить. И не нужен тут не какой "кликджекинг" и т.д. просто надо понимать принципы и возможности JavaScript. Либо просто можно заплатить денежку разработчикам с руками и они без проблем реализуют вам такую возможность.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы