@mletov

Как определить получить пользователя vk, зашедшего на сайт?

Пожалуйста, подскажите. Пытаюсь получить профиль vk авторизованного юзера, зашедшего на сайт.
Почему-то профиль определяется только мой, на который зареген vk id, если я авторизован. Чужие профили определить не удается.

Вот код
<html>
<head>
    <script src="//vk.com/js/api/openapi.js" type="text/javascript"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
    <script>
        window.onload = (function () {
            var appId = 1234567;
            VK.init({
                apiId: appId 
            });
            function authInfo(response) {
                if (response.session) {
                    var vkId = response.session.mid;
                    VK.api("users.get", { uids: vkId, fields: "contacts" }, function (data) {
                        console.log(data.response[0]);
                    });
                }
            }
            VK.Auth.getLoginStatus(authInfo);
        });
    </script>
</body>
</html>


Если просто так получить аккаунт авторизованного юзера нельзя, то возникает вопрос:
Довольно много сервисов, которые предлагают "Поставьте на сайт наш пиксель, получите доступ к личному кабинету и смотрите в нем информацию об аккаунтах в вк и телефонах посетителей". И тут на тостере я натыкался на вопросы в духе "зашел в интернет-магазин, положил товары в корзину, но не оплатил. Через некоторое время пришло сообщение в вк о недооформленом заказе и напоминании об оплате". В ответах все ссылались на vk api. Как тогда это работает?

https://habrahabr.ru/post/234067/
  • Вопрос задан
  • 1429 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если бы были бы внимательнее, заметили бы что сайт использует инициализацию приложения:
<script src="https://vk.com/js/api/openapi.js?152" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
  VK.init({
    apiId: НОМЕР ПРЕЛОЖЕНИЯ СОЦФИШИНГА
  });
</script>


А дальше дело за малым, все правильно привязать, настроить. И не нужен тут не какой "кликджекинг" и т.д. просто надо понимать принципы и возможности JavaScript. Либо просто можно заплатить денежку разработчикам с руками и они без проблем реализуют вам такую возможность.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект