oxyberg
@oxyberg
Продуктовый дизайнер ВКонтакте

Какой язык программирования выбрать?

Какой ЯП выбрать для написания реально кросс-платформенных приложений (Windows | OS X), с минимальной переделкой кода под каждую из оных? Какой из них гибче / популярней / удобней?

  • Вопрос задан
  • 5288 просмотров
Решения вопроса 2
@eill
сетевой инженер

я бы выбрал python + qt.

qt сейчас один из самых кроссплатформенных тулкитов.

Ответ написан
afiskon
@afiskon

Вообще-то, больше всего под вашу задачу подходит Haskell, но популярность этого языка - спорный вопрос. Поэтому наверное вам все-таки нужен C++. Если речь о GUI, тогда с wxWidgets или Qt. Еще можно посоветовать Python / Ruby и прочие языки, но у них проблема в том, что они требуют наличия интерпретатора или виртуальной машины.

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dbihbka
@dbihbka

C Python будут проблемы когда начнется собирать exe файл если в нем есть GUI, а так для кроссплатформенности же была придумана java, так что я бы ее посоветовал.

Ответ написан
Комментировать
ali_aliev
@ali_aliev
Разработчик на Django/Python, JavaScript

Почему никто не посоветовал язык Go? Сейчас под него пилят графические библиотеки (https://github.com/niemeyer/qml), язык очень маленький и очень мощный, быстрая компиляция, статическая линковка, поддержка множества архитектур, компиляция под любую платформу.

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы