@softshape

Как ограничить расползание ширины div'а?

Есть обертка, в которой находятся таблица и подпись. Предполагается, что ширина обертки определяется таблицей. Все ОК пока подпись не становится слишком длинной. Она не хочет переноситься на вторую строку до тех пор, пока обертке не указана фиксированная ширина.

5a7bd85a1c8bc956101149.png

Однако задать фиксированную ширину для обертки невозможно, т.к. ширина таблицы может изменяться.

Вопрос, как заставить подпись не распирать контейнер, а вписываться в него по ширине всегда и переноситься на другую строку, если это необходимо?
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
https://jsfiddle.net/Ankhena/m8zgqtzt/
<main>
  <table>
    <tr>
      <td>ss</td>
      <td>ss ss</td>
      <td>ss ssss</td>
      <td>ss</td>
      <td>ss</td>
    </tr>
  </table>
  <div>Текст не больше ширины таблицы.</div>
</main>

main {
  position: relative;
  display: inline-block;
  outline: 1px solid #999;
}

table {
  background: #aaa;
}

div {
  position: absolute;
  background: #eee;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DDolgy
@DDolgy
Распи***й
Если не получится, бери ширину таблицы динамически, с помощью js и вставляй ее в макс ширину строки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы