Что происходит в этой функции?

Здравствуйте, я новичок в JS, распишите пожалуйста что происходит в этой функции? Хотелось бы чтобы кто нибудь подробно расписал что происходит в этой функции. Что куда подставляется и в какой последовательности все происходит.

function factorial(n) { 
var product = 1; 
while (n > 1) { 
product = product * n;
n = n - 1;
}
return product;
}
factorial(4);
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
Loovery
@Loovery
Оптимист
function factorial(n) {   // Объявление функции
  var product = 1;   // Объявление внутри функции переменной product со значением 1 (Цифра)
  while (n > 1) {   // Начало цикла. Работает пока n больше 1
    product = product * n;   // переменная product равна самой себе умноженную на n (можно записать product*=n
    n = n - 1;   // переменная n равняется самой себе минус 1 )))
  }   // заканчивается цикл (если n до сих пор больше 1, то цикл идёт на новый круг)
  return product;   // После завершения цикла, функция заканчивается и возвращает значение переменной product
}   // Конец функции )))
factorial(4);   // Запускается функция factorial, с указанием что в ней n будет равна 4
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы