@SergeyBerezovsky

Как можно добавить текст из Word или из ему подобных программ на форму в JavaFX?

Как можно добавить текст из Word или из ему подобных программ на форму, при этом прилагая, как можно меньше усилий, при этом сохраняя их стиль оформления как в файле.
У меня есть несколько вариантов, но они все муторны.
1) Сразу же оформлять в fxml-файле.
2) Оформить в html и потом закинуть на форму.
В каждом Word содержится лекция (страниц относительно много). Есть ли путь полегче?
5a7cfb126f067294366152.png
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Самый простой способ будет экспортировать документ ворда в html. на форме отображать его через WebView. Даже не придется тащить никаких зависимостей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zolt85
@zolt85
Программист
Если контент статичный, можно документы перегнать в PDF, и нарезать с них картинок, и уже их отображать. Можно сразу PDF отображать. Если контент динамический, и нужно перегонять в PDF "на лету", можно заиспользовать OpenOffice (нужно чтоб он был на клиенте). Это максимально простые способы отображения документов в Java приложении. Если нет потребности в кросс-платформенности программы, и она нужна на винде, я бы на Вашем месте взял бы .Net Framework и C#, под него точно есть либы для нативного отображения документов MS Office.
Ответ написан
Комментировать
@uncleJasper
Используйте библиотеку для распарсивания ворда и меняйте содержимое поля. Например как с TextField (https://o7planning.org/ru/11093/javafx-textfield-t...

TextField titleTextField;
    titleTextField = new TextField();
    titleTextField.setText("КАКОЙ_НИБУДЬ_ТЕКСТ");


Вот пример как распарсить .docx файл (https://www.codeproject.com/Articles/20529/Using-D...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽