@RJ94
useless root-eater

Как проверить статус Zope (NauDoc, электронный документооборот)?

Привет. Пытаюсь поднять на Centos7 систему электронного документооборота NauDoc. Он требует установку Zope. Сама установка проходит нормально. При запуске сервера приложений Zope командой zopectl start из её родного каталога система выдает ". daemon process started, pid=_например_2838". И как будто все запустилось. Но такого процесса не существует (существует _например_ 2837, который через пару минут пропадает ), обозначенным портом по умолчанию (8080, разрешен в iptables) никто не пользуется, веб-интерфейс по пути не доступен. Кто-то сталкивался с такой штукой вообще? Есть ли возможность выяснить, запустилась ли эта Zope вообще? Может быть, её можно запустить как-то иначе (например, более правильно)? Логов не создает (или прячет так глубоко, что не могу найти).
Запускаю на виртуалке, настроенной мостом. На этой же виртуалке уже крутится астериск с FreePBX, они отвечают нормально, доступ к вебморде есть.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
сделаю за час в течение недели
да, NauDoc прикольная штука
ну а Zope - что ж делать, не все админам отдыхать
Ответ написан
@RJ94
useless root-eater
для всех, кто столкнется с такой же шляпой: обращайте внимание на версию питона, которую используете при запуске файла zope (в моем случае я долгое время натравливал на стартовый файл питона 2,7 вместо 2,4, например). но самое главное - это права на домашнюю папку zope и naudoc для пользователя, от имени которого это все запускается. и тогда после запуска демона доступ к вебморде будет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы