foxytrail
@foxytrail

Каким способом начать делать многостраничный сайт?

Добрый день!

Друзья, хочу сделать на несколько страниц (10-15). Каким способом новичку это реализовать, чтобы заложить правильный фундамент на будущее?

1. Делать статические страницы для каждого материала. (Но тут меня смущает, что если нужно будет поменять хоть один символ в повторяющемся блоке, то придется делать это со всеми страницами вручную. Или это решается через Gulp, например?)

2. Делить на блоки и вставлять через php require ?

3. Пытаться сразу делать это через какой-то фреймворк, попутно осваивая?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1700 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Сначала нужно создать сам шаблон страницы и посмотреть как он будет выглядеть в общем виде.
includeHTML - может рекурсивно загружать все необходимые части, расположенные в разных HTML-файлах ОДНИМ ТЕГОМ или через Javascript.
(Всё скрипты и скрипты-обработчики и CSS должны быть подключены в головном файле шаблона. В HTML-частях - только разметка.)

Подключаете в head-секции и пишите теги (пример):
<include src="masthead.html"></include>
<include src="menu.html"></include>
<include src="content.html"></include>
<include src="footer.html"></include>
После того, как сделаете шаблон - можно переходить уже либо к чистому PHP, либо к любому фреймворку или CMS, и "натягивать" уже готовую и "ПОРЕЗАННУЮ" КАК НУЖНО вёрстку на этот фреймворк или CMS.
Ответ написан
@Karmov69
pug решает все эти вопросы.
почитайте про шаблонизатор pug
Ответ написан
Комментировать
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
Воспользуйтесь конструктором. Если вы уж хотите сэкономить - сделайте это достойно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы