@shah12007

Telegram bot, как ответить, если сообщение пользователя содержит ключевое слово?

Добрый вечер! Нужно сделать так, чтобы Бот, когда ему отправлюят email адрес понимал, что это email, хочу сделать bot.onText, если сообщение содержит символ @, подскажите пожалуйста синтаксис, как в данной конструкции вписать определение только по символу собачки bot.onText(//start/, (msg, match) => { То есть вместо старт должна быть собачка но не отдельно, а если она присутствует в тексте. Пишу на node js
  • Вопрос задан
  • 1455 просмотров
Решения вопроса 1
@vazonov
Javascript developer
Слушаете событие onMessage (или другое, в зависимости от библиотеки, которую используете), если в тексте есть email - делаете, что задумали.
Email ищете по regex, работающий пример -
/^(([^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*)|(".+"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/
.

P.S. //start/ не сработает, символ "/" нужно экранировать, т.е. если Вы хотите найти слово "/start", то regex должен быть /\/start/.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы