Старт в программировании микроконтроллеров. Ардуино?

Добрый вечер. Расскажу немного о себе:
Студент первого курса радиотехнического факультета в университете. Ещё со школы интересовался программированием. Недавно нашёл такое направление, как «Embedded-разработка» — возможность работать с железом и программировать, одновременно! Для меня это просто красота, лучше быть не может.

А теперь к делу, я перечитал все вопросы и статьи по этому поводу, будьте уверены. Здесь скорее вопрос, не "как", а "правильно ли". Сейчас я учу C и языки asm. Знания по электронике у меня на уровне школы, так как на первом курсе мы скорее это всё закрепляем, чем учим, ну и всякие вводные предметы в специальность, типу основ схемотехники. Для себя на данный момент решил, что как старт возьму набор ардуино с али, помигаю светодиодом, напишу пару программ, возможно даже возьму колёса и сделаю просто робота. Потом возьмусь изучать что-то посерьёзнее — STM32 Nucleo, создание печатных плат и так далее. Конечно постоянно буду учить английский(!), C/C++, языки asm, электронику и os linux. Критикуйте этот выбор, я серьёзно, может быть я что-то не так делаю, и если не так, то подскажите.

Я выбрал набор+датчик интересный+макетку дополнительную. Чего не так может быть с этим набором, чего не хватает, что добавить? Ссылочки прилагаются:
https://ru.aliexpress.com/item/Arduino-Starter-Kit...
https://ru.aliexpress.com/item/MB102-Breadboard-po...
https://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-RC522...
  • Вопрос задан
  • 807 просмотров
Решения вопроса 2
32bit_me
@32bit_me
Программист, встраиваемые системы
Не начинайте с arduino, не тратьте время зря. Берите сразу STM32 Nucleo. И на asm не стоит тратить время тоже.
Начните с простых программ на С, потом подключите ОСРВ, например FreeRTOS.
Ответ написан
@evgeniy_lm
такой набор содержит в себе все три позиции + кучу дополнительных полезностей. Главное что в нем 2 контроллера UNO и Mega
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
@kalapanga
Я уже как-то писал, что подобные наборы хороши именно для опытов. Но из них не сделаешь законченное изделие. Можно конечно для начала и такой взять, а в следующий раз уже выбрать конкретный проект и закупиться под него.
Ответ написан
@vanyamba-electronics
Этого набора тебе хватит на месяц поиграться.
Вот этой штуки хватит на несколько лет.
www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/archive.pl?Languag...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы