Как посмотреть список якорей на странице?

Читаю документацию одного проекта, которая представлена в виде "длинных" HTML страниц. Оглавления у страниц нет, но по тексту присутствуют заголовки с прикреплёнными к ним "якорями". Используя браузеры Firefox и Chrome не нашел функции позволяющей собрать и представить в виде списка - ссылки на все якоря в документе, т.е. сформировать оглавление "на лету". Среди расширений/дополнений для указанных браузеров также не нашел ничего подходящего.
Очень утомительно искать ответ в "простыне" документации, было бы удобнее переходить из динамически составленного списка ссылок (якорей) к нужному разделу. Если кто знает нужное расширение/дополнение - прошу поделиться информацией.
  • Вопрос задан
  • 1047 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
UPD:
let links = '<ul>'
let counter = 0
document.querySelectorAll('a[name]').forEach(el => links += `<li><a href="#${el.name}">${counter++}</a></li>`)
document.querySelectorAll('[id]').forEach(el => links += `<li><a href="#${el.id}">${counter++}</a></li>`)
document.body.insertAdjacentHTML('afterbegin', links + '</ul>')


Конечно, среди этих ссылок может быть куча мусора. Возможно стоит подумать над нормальными именами этих ссылок, но не зная разметки не вижу смысла возиться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы