@dontgiveafcuk

Как написать твит-бота на PHP не имея опыта в программировании?

Возникло у меня острое желание написать автономный твиттер-бот на php.

с PHP само-собой дела я ранее не имел.

Вопрос как быть: Начать изучать сам язык программирования с нуля просматривая тонны нудных видеокурсов от Spezialist и т.п ИЛИ лопатить доки и мануалы по php и api синхронно по мере необходимости?

Как лучше в конце-концов начать изучать пэхэпэ с удовольствием для себя ?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@RidgeA
Как написать твит-бота на PHP не имея опыта в программировании?

0. Получить опыт программирования
1. Написать твит-бота

Как лучше в конце-концов начать изучать пэхэпэ с удовольствием для себя ?

0. Виски
1. Изучать пока действие виски не закончилось
2. GOTO 0
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
Собственно упрощенная модель. Жена принесла коньяк - начинаю тестировать

<?php


class Man
{
    protected $fakeVar;
    
    public function go()
    {
        /* do it */
    }

    public function sleep()
    {
        /* do it */
    }

    public function eat()
    {
        /* do it */
    }

    public function crap()
    {
        /* do it */
    }

    public function play($time)
    {
        /* do it */
    }

    public function isSleeping() { /* do it */ return $this->fakeVar; }
    public function isEating() { /* do it */ return $this->fakeVar; }
    public function isCraping() { /* do it */ return $this->fakeVar; }
    public function isBusy() { /* do it */ return $this->fakeVar; }
}

interface Drinkable
{
    public function drink($volume);
}

class PhpDeveloper extends Man
{
    public function code($time)
    {
        /* do it */
    }

    public function study($time)
    {
        /* do it */
    }

    public function isCoding() { /* do it */ return $this->fakeVar; }
    public function isStudying() { /* do it */ return $this->fakeVar; }
    public function isBusy() { /* do it */ return $this->fakeVar; }

    public function go()
    {
        parent::go();
        /* do it */
    }
}


class WhiskeyDeveloper extends  PhpDeveloper  implements Drinkable
{
    const THRESHOLD = 0.01;
    const BALMERPEAK = 0.13;
    private $alcogolConcentration;

    public function drink($volume)
    {
        /* do it */
    }

    public function detectConcentration()
    {
        /* do it */
        return $this->alcogolConcentration;
    }

    public function go()
    {
        parent::go();

        if ($this->isBusy())
            return;

        if ($this->detectConcentration() < self::BALMERPEAK - self::THRESHOLD)
        {
            $this->drink(0.05);
            $this->study(10);
            return;
        }

        if ($this->detectConcentration() > self::BALMERPEAK + self::THRESHOLD*10)
        {
            $this->sleep();
            return;
        }

        if ($this->detectConcentration() > self::BALMERPEAK + self::THRESHOLD)
        {
            $this->play(10);
            return;
        }

        $this->code(10);
    }

}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы