larka_skaz
@larka_skaz

Как узнать версию MySQL, если имеешь доступ только к ftp и консоли Wordpress?

Поясню - хочу с помощью Dublicator plugin перезалить на локальных хост готовый сайт, что бы там работать, не опасаясь все испортить.
  • Вопрос задан
  • 2644 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@cybernoob
Разместить через ФТП файл php с командой phpinfo(), открыть его через браузер, поискать раздел mysql в нём, увидите что-то типа: Client API version 5.5.52
Ответ написан
@AVKor
mysql> SELECT VERSION();
+-----------------+
| VERSION()       |
+-----------------+
| 5.6.30-1~bpo8+1 |
+-----------------+
1 row in set (0,01 sec)
Ответ написан
Комментировать
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
в конфиге WP смотришь параметры коннекта к базе

/** The name of the database for WordPress */
define('DB_NAME', 'assolo0k_clex');

/** MySQL database username */
define('DB_USER', 'assolo0k_clex');

/** MySQL database password */
define('DB_PASSWORD', '**************');

/** MySQL hostname */
define('DB_HOST', 'localhost');

/** Database Charset to use in creating database tables. */
define('DB_CHARSET', 'utf8');


далее доступным тебе способом выполни запрос к базе SHOW VARIABLES LIKE "%version%

я делаю это из командной строки

mysql -uassolo0k_clex -p********* -Dassolo0k_clex -e'SHOW VARIABLES LIKE "%version%";'

+-------------------------+---------------------------------+
| Variable_name           | Value                           |
+-------------------------+---------------------------------+
| innodb_version          | 5.7.20-19                       |
| protocol_version        | 10                              |
| slave_type_conversions  |                                 |
| tls_version             | TLSv1,TLSv1.1                   |
| version                 | 5.7.20-19-beget-5.7.20-20-1-log |
| version_comment         | (LTD BeGet)                     |
| version_compile_machine | x86_64                          |
| version_compile_os      | Linux                           |
+-------------------------+---------------------------------+


а ты можешь написать на PHP что-то вроде, залить по FTP и выполнить через http

$con = mysql_connect('HOSTNAME','USERNAME','PASSWORD');
mysql_select_db('DATABASENAME', $con);
$query = "SHOW VARIABLES LIKE '%version%'";
$result = mysql_query($query);


надо смотреть не только на версию, но и на другие переменные - например актуально на сегодня поддержка utf8_mb4, длина ключа, если поддерживается utf8_mb4
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы