@Mindgrow

ASPMVC JS — как сделать вызов действия контроллера из JS метода, не указывая хост и порт?

Добрый день.

Есть метод, в котором я бы хотел указывать URL без хоста и порта, т.е. в виде "/home/ToCancel?id=", но если хост и порт не указывать, то ничего не работает. Как это можно сделать?

$.ajax({
type: "GET",
url: "localhost:18459/home/ToCancel?id=" + id,
data: id,
contentType: "application/json; charset=utf-8",
dataType: "json",
success: function (data) { alert(data); },
failure: function (errMsg) {
alert(errMsg);
}
});
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
@Mindgrow Автор вопроса
Я сделал таким образом:
location.href = "/Home/Day?selectedDate=" + date.format("YYYY-MM-DD");

Url.Action - использовать не могу, т.к. этот переход выполняется в JavaScript процедуре-обработчике события fullcalendar.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PushMeNow
.NET Developer
ну вообще лучше так явно не указывать url, а довериться компилятору и вызвать метод Url.Action("метод контроллера"), который отрендерит правильный адрес. по поводу вашего вопроса: попробуйте в настройках проекта создать виртуальный каталог на локальном iis, а путь пропишите тот, который вам нужен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы