VadimSoloviev
@VadimSoloviev
Человек из касты создателей

Какой софт используют профессиональные писатели и копирайтеры на Windows?

Я не знаю не одной программы для писателей и копирайтеров под windows в которой было бы приятно работать.
Весь нужный мне софт существует только под Mac OS. Разработчики scrivener обещают выпустить современную версию своего софта под windows к концу 2018 года. Может вы знаете софт для писателей под windows с приятным и удобным дизайном?
ulyssesapp.com недоступен на windows
bear-writer.com недоступен на windows
literatureandlatte.com/scrivener/overview доступен на windows в версии с топорным дизайном и топорными шрифтами.
  • Вопрос задан
  • 3959 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
lukoie
@lukoie
https://alternativeto.net/software/scrivener/

В моей деятельности - OmegaT, но это немного специфические задачи, для сценариев и романов не подойдет.

up для ТС:
я когда-то выбирал себе софт для писательской деятельности. Ничего такого, чтобы вот сразу для души, так и не нашлось. Либо избыточные, либо примитивные. Перешел к категории редакторов с древовидной структурой.В частности, так чтобы для глаза было приятно это у WinOrganizer были программы для заметок - GSNotes. Вот ее можно приспособить для писательства, примитивного. Плюшек там не будет. Но хоть не Ворд. Для хранения всякой мелочи использую CintaNotes и привязал в ней двустороннюю синхронизацию с SimpleNotes - чтобы был доступ, если надо, ил линукса, планшета и веба. SimpleNotes уж слишком прост, а Синта - офигенно удобная, но только на Винде.
Ответ написан
DDDsa
@DDDsa
Не знаю, как копирайтеры, а у нас технические писатели всю документацию ведут в маркдауне. Соответственно, выбор софта большой: хоть VScode, хоть Sublime Text. Берёшь плагины для подсветки синтаксиса да проверки орфографии и вперёд. Мультикурсор, поиск и замена регулярками, всё как у взрослых.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
https://quollwriter.com/ немножко инопланетный, но вообще интересный.
Ответ написан
Комментировать
Профессиональные писатели не используют Windows, также как и дизайнеры, проектировщики интерфейсов т т.д.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Вот отличный редактор, который есть и под Windows и под Linux:
zim-wiki.org

Очень похож на те, которые ты привел в пример.
Ответ написан
Комментировать
VadimSoloviev
@VadimSoloviev Автор вопроса
Человек из касты создателей
Вышел Scrivener 3.0 Beta Дождались.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы