@dranets13

Как на html+css сделать окружность, которую в зависимости от времени можно закрашивать используя js?

Чтобы например 15 минут выглядели так joxi.ru/GrqzYG1fQvBbGm, полчаса - это половина закрашенной окружности и так далее, интервалы по 10 минут.
  • Вопрос задан
  • 1135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@daniil14056
Не понял вопрос, но можно
А уже интервалы и способ описания изменения цветов, нужно самому описать
<div id="circle" style="width:100px; height:100px; border-radius:50px; background-color:RGB(255,0,0)"></div>
<script>
(function(){
       var div=document.getElementById("circle");
       var lastR=255;
        var lastG=0;
       var lastB =0;
       setInterval(()=>{
               div.style.backgroundColor="RGB("+lastR+","+lastG+","+lastB+")";
               if(lastG<255)
               	lastG++;
               else
               	lastG=0;
               if(lastG<255){
               	lastB++;
               }
               else 
               	lastB=0; 
           },100);
   })();
</script>
Ответ написан
Комментировать
drymind404
@drymind404
front-end разработчик
Ссылка из вашего вопроса не работает. Но если я правильно понял, почему не использовать, например, градиент? Если 2 цвета, меняете в 2-х местах проценты, и меняется степень заливки:

.circle {
  width: 100px;
  height: 100px;
  border-radius: 50%;
  background-image: linear-gradient(to top, red 0%, red 25%, black 25%, black 100%);
}


Исходя из того, как вы хотите менять степень закрашенности, можно, например, сделать так:

var progress = 10; // допустим, это прошедшие минуты, полученные из бд
var percent = Math.round(progress/60 * 100); // минуты в процентах от часа
var circle = document.getElementsByClassName('circle')[0]; // собственно, наш круг
circle.style.backgroundImage = "linear-gradient(to top, red 0%, red " + percent + "%, black " + percent + "%, black 100%)";


P.S. Только сейчас заметил, что у вас запятая влилась в ссылку, поэтому у меня она не работала) Увидел как вам надо. Сразу не приходит идея как реализовать это ручками) Но, вероятно, есть готовые решения. Окружность с 4 ступенями заливки можно сделать с помощью обычных border'ов, так, например:

.circle { 
  border-radius: 50%;
  border: 50px solid transparent;
  border-right-color: black;
  width: 0;
  height: 0;
  transform: rotate(-45deg);
}


Но с 6 - реализация явно намного сложнее и, скорее всего, не без js. Если хотите чтобы было в 6 ступеней, ищите готовые решения)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы