Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как вырезать кусок из фона, который задан цветом?

Всем привет!

Имеется первый блок с bg-изображение. Слоем выше находится следующий-второй блок, но с уже bg в виде #fff, т.е. первый блок с фоном #fff перекрывает собой второй блок с bg-изображение.

Имеется-ли возможно вырезать часть фона второго блока так, чтобы мы через это `отверстие` увидели изображение первого блока?

Скрин-пример:
5a81e80ac9fcf285789951.jpeg

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Решения вопроса 1
alsolovyev
@alsolovyev
свойства clip и clip-path(проще будет подготовить маску и по ней вырезать)
https://www.sarasoueidan.com/blog/css-svg-clipping/

<svg>
  <defs>
    <clipPath id="clipping">
      <polygon points="98.4999978 153.75..."/> // ваша маска
    </clipPath>
  </defs>
</svg>


.item {
  clip-path: url(#clipping);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы