mashletov
@mashletov
Math.random()

Как правильно организовать структуру папок сайта под Docker?

В целях обучения, пытаюсь перевести уже существующий php-проект в докер.
Я правильно понимаю, что всё что связано с докером не стоит мешать в web-приложением и лучше вынести на уровень выше? Примерно так:
/containters
   /nginx
   /php
       Dockerfile
   ...
/logs
    /nginx
    /mysql
     ...
/database
  /mysql
/code — корневая директория сайта
  /app
  /config
  /resources
  /public
  artisan
  ...
docker-compose.yml

А как у вас? Или можно смешать с основными директориями сайта?
  • Вопрос задан
  • 799 просмотров
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Структура проекта:
  • /build
    внутри папки /nginx и /mysql (внутри каждой конфиг и dockerfile) и простые dockerfiles (для PHP, Node.js,
    Composer и т.д...)

  • /app
    само приложение
  • docker-compose.yml
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы