@NeTLeaDeR

Почему не устанавливается phalcon?

Пытаюсь установить phalcon на vds (ubuntu 14.04). Делаю всё по инструкции
curl -s https://packagecloud.io/install/repositories/phalcon/stable/script.deb.sh | sudo bash
sudo apt-get install php5-phalcon


Перезапускаю nginx, захожу на сайт - 500 ошибка. Лог nginx:
2018/02/12 21:58:23 [error] 7431#0: *1 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Class 'Phalcon\Loader' not found in /var/www/phalcon/public/index.php on line 15" while reading response header from upstream, client: 178.215.82.22, server: 185.146.157.117, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "*******"


Нагуглил, что это связано с тем, что как-то не так встал фалькон. Как я понял, в phpinfo() должен появиться раздел phalcon, но он почему то не появляется. В чём ошибка?

UPD: Если я использую команду php -i в терминале - модуль фалькон отображается и имеет статус enabled, но когда я использую phpinfo - раздела нет, и сайт всё-рано не работает и выдаёт данную ошибку
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Решения вопроса 1
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
ini для сервера и для консоли разные. Просто добавьте экстеншн в серверное окружение и всё будет работать.

1) В консоли просто посмотрите пути к экстеншенам, они примерно следующего вида: /etc/php/7.2/...
2) Там несколько папочек, одна из них cli - это консольные конфиги
3) Перемещаете (копируете) ссылку на фалкон в другую с веб окружением (я точно не помню как называется, но там по имени будет понятно).

`sudo service php-fpm restart` и всё.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы