coderisimo
@coderisimo
Человек, стремящийся быть разумным

Vue.js и готовая разметка с сервера. Реально ли использовать совместно?

Работаю в проекте с более опытными коллегами. Они часто бывают категорически против рендеринга разметки на клиенте. К примеру раньше была DataTables и json с данными , а теперь будут таблицы из Kartik yii2-grid. Коллеги утверждают , что генерировать все на сервере в данном случае идея более подходящая. Используют Pjax итд
В связи с этим - можно ли юзать к примеру готовый список в разметке в связке с VUE ?
Ведь стандартная практика использовать конструкции вида :

<li v-for="item in items">

а если список уже есть на странице? Можно ли его данные как-то добавить в модель и использовать все плюшки связанных с моделью элементов страницы ?
Или это уже попытка "скрестить ежа и ужа" ? ))

спасибо
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
  • ischerbin
    @ischerbin
    *nix админ увлекающийся программированием
    Можно, но, как Вы сами сказали, это скрещивание ежа и ужа. Теряется смысл использования Vue в принципе. Например в случае изменения разметки списка процедура его разбора может не отработать. Также придется самостоятельно следить за обновлением списка через Ajax.
    В данном случае надо все таки выяснить у коллег почему они против, может страница должна индексироваться поисковиками, а у контента, сгенерированного на клиенте, с этим до сих пор беда, несмотря на усилия поисковиков. Ну и вообще при совместной работе над проектом надо соблюдать принятые командой подходы.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы