Как поймать ошибку в «Крестиках-Ноликах»?

Есть код игры "Крестики-Нолики"
https://codepen.io/ArtemVedischev/pen/oEzwOa?edito...
Писал сам, прошу сильно не ругать. Я только учусь.

При одиночной игре иногда происходит сбой проверки на пустые поля, те компьютер делает ход на уже занятое поле.
Проверка на пустые поля происходит в функции getEmptySquare(). И исходя из этого выбирается поле для хода.
Что не так?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
А если так?
function getEmptySquare() { // почему get, если функция ничего не возвращает?
                                        // и почему square, если их там не один?
    emptySquare = []
    $('.item').each(function(){
      if (!this.textContent.length) {
        emptySquare.push(this.id)
      }
    })
    console.log('emptySquare:', emptySquare) 
}
Вообще для начала круто, но по хорошему там больше половины надо нещадно выбрасывать, а оставшуюся часть переделывать, и потом еще дописывать.

Много дублирования, странные названия переменных и функций, неоднозначное их поведение, да и логика местами подкачала.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы