@makcimusprime

Можно ли подключить две карты Яндекс с разными позициями в соседних блоках?

Как мне подключить две Яндекс карты в соседних блоках? Подключаю через конструктор. Вот пример (таких блоков два):

<div class="map">
<script type="text/javascript" charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%XXX&amp;width=100%&amp;height=100%&amp;lang=ru_RU&amp;scroll=false"></script>
</div>

Проблема в том, что срабатывает последняя подключенная карта.
А когда подключаю через iframe, то не знаю как заблокировать скролл зум и драг карты. Есть ли какие нибудь параметры у iframe что мне помогут?

<iframe src="XXX" width="560" height="400" frameborder="0"></iframe>
  • Вопрос задан
  • 1605 просмотров
Решения вопроса 1
kn1ght_t
@kn1ght_t
<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&amp;lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
  ymaps.ready(init);

  function init() {     
    var myMap = new ymaps.Map("map-1", {
        center: [56.830175456095785, 60.593889812164235], 
        zoom: 16
    });
    myMap.behaviors.disable('scrollZoom', 'drag'); 

    var myMap2 = new ymaps.Map("map-2", {
        center: [56.830175456095785, 60.593889812164235], 
        zoom: 16
    });
    myMap2.behaviors.disable('scrollZoom', 'drag'); 
  }
</script>


ну и соответственно 2 дива под карты:
<div id="map-1" style="height: 500px;"></div>
<div id="map-2" style="height: 500px;"></div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SergejDudn
Карту скорее лучше подключить через api яндекс карт
https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/quick-st...
И подключить можно несколько и настроить каждую как нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект