DarkContact
@DarkContact
Программист C++

Какой Full-HD монитор купить в 2018 году?

Выбор в магазинах довольно огромный. А обзоры на новые мониторы не спешат делать. Может кто покупал монитор недавно и может что-то посоветовать.

Хотелки примерно такие:
  • Матрица - VA или IPS
  • Возможность поворота экрана на 90 градусов
  • Низкий отклик (чтобы не было заметных шлейфов в динамических сценах, т.к. один из сценариев использования - игры)
  • Частота развертки 75 Гц и больше (Замечал разницу на своём старом TN мониторе, возможно это не актуально на мониторах с другими матрицами, если так, то частоту развертки можно не учитывать)
  • Бюджет до 15к
  • Вопрос задан
  • 2670 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Размер - бери минимум 24". На столе вполне безболезненно можно ставить до 32" - привыкается быстро.
Вот 40" и больше - уже нужно думать о том, чтобы поставить его подальше.

Для работы лучше IPS, но стоимость заметно выше.

Многие видеокарточки все еще подключаются по HDMI, но лучше чтобы монитор умел и HDMI и DisplayPort.

Вообще, габариты и внешний вид лучше посмотреть в магазинах, но на самом деле - если ты не знаешь что хочешь внешне - то как только на мониторе появится изображение, тебе будет все равно что за его пределами.

Поворот на 90 градусов редко кому нужен. И в основном нужен тем, кто ставит два монитора. Но хорошая регулируемая подставка - плюс.

Еще полезно сходить в магазин и пощупать/посмотреть живьем. Правда нужно учитывать, что бывает пускают через не очень качественный сплиттер одно изображение на 10-ток мониторов с разными характеристиками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
TT55EE
@TT55EE
Кшендерма ерендык
Главное - защита глаз!!!
поэтому смотри на эти три параметра:
5a83eeb519911075684451.pngподборка моделей на яндекс маркете

чем дальше монитор от глаз тем лучше, поэтому бери максимальный размер, вплоть до 42"

вот например тебе вариант
Ответ написан
@krsdm
Если бы сейчас выбирал монитор взял бы Iiyama ProLite XB3270QS-B1 Япония. Превосходный матовый экран + предустановленный текстовый режим = глаза кайфуют. В настоящий момент уже 4 года пользуюсь его младшим братом, целыми днями за монитором, в общем советую
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы