@ArturSitnikoff
Служба заботы о пользователях Internet

Как отправлять письмо с сайта чтобы доходило/не попадало в спам?

Добрый день.

Отправляю письмо с сайта с темой письма: "Подтверждение регистрации" и текстом: "Ссылка для активации аккаунта:
http:/\/domain.ru/key/417d070cb8068b58dbbed1b7ecff9c9c_9a8650333998b27d8f645920966a0df3/"


Заголовки вот:
$headers = "From: no-reply@domain.ru\r\ncontent-type:text/plain; charset=windows-1251\r\n";


До Gmail вообще не доходит, к Mail.ru попадает в спам.

Если купить статический IP на Gmail будут доходить или нет?
Может какие заголовки могут помочь решить проблему?

p.s. Недостающий код
$mail = $email;
$subject = iconv('utf-8', 'windows-1251', 'Завершение регистрации');
$headers = "From: no-reply@domain.ru \r\ncontent-type:text/plain; charset=windows-1251\r\n";
$message = iconv('utf-8', 'windows-1251', 'Ссылка для активации аккаунта: ' . SERVER_NAME . '/key/' . $regkey . '/');
mail ($mail, $subject, $message, $headers));
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Решения вопроса 1
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
У меня у одного на яндекс все четко приходит???
Автор! Поиск по Тостеру заюзай, прокрути страницу на самый верх, там есть поле для поиска, серенькое такое на черном фоне, или черненькое такое на сером фоне, Я уже жевал точно такой же вопрос!!!
В пяти словах:
1. получай только и исключительно на ящик от яндекса!
2. отправителем ставь ящик на твоем домене, ящик должен существовать!
3. не тестируй по СТО раз отправку, в таком варианте и яндекс забанит!
4. первое-второе письмо может прийти в СПАМ, нажми что это не спам
5. наслаждайся

если и тут придет банька, переключись на smtp, кусок кода длиннее на 500 символов всего-то.

Тут выше писали - DKIM, подписи домена, блабла... забей, это не нужно. Кто хочет возиться, тот возится, а зачем, если все работает и так?))) если нет разницы, зачем платить больше?))

А стратегия отсева майл-ру и гул-майл уже лет пять как присутствует, проснулся блин!!!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
spf dkim
Ответ написан
Комментировать
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
Пользуйтесь сервисами по отправке писем (например, MailChimp), либо почтовые NS записи пропишите яндексу и отправляйте через него. Почта для домена у него есть сервис, можно через PHP настроить отправку.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
SPF, DKIM, DMARC, соблюдение стандартов RFC (например, использование в заголовках только ASCII-набора симолов)
Ответ написан
Комментировать
@BorisKorobkov
Web developer
Если купить статический IP на Gmail будут доходить или нет?

Никак не поможет.

Проще сделать так:
1. зарегать аккаунт gmail, настроить там отправку по SMTP
2. в скрипте использовать любую библиотеку для отправки писем, указать ей SMTP gmail, порт, пароль и прочее из предыдущего пункта
3. очевидно, не спамить, сделать отписку и прочие правила хорошего тона

Если хотите отправлять со своего домена, то:
1. поднять свой почтовый сервер. Но гораздо проще воспользоваться услугами готового, например, корпоративная почта Gmail, Яндекс и пр.
2. SPF https://support.google.com/a/answer/178723?hl=ru https://support.google.com/a/answer/183895?hl=ru
3. DKIM https://support.google.com/a/answer/174124?hl=ru https://support.google.com/a/answer/2466563?hl=ru
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы