JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Откуда берутся мертвые заказы на фрилансе?

Здравствуйте! Часто вижу проекты-призраки на фрилансе. Заказчик просто создает заказ и никого не берет на его исполнение. То есть заказ просто висит. Зачем и откуда эти заказы?
  • Вопрос задан
  • 1010 просмотров
Решения вопроса 4
customtema
@customtema
Кастомный софт и бизнес-аналитика
Подавляющее большинство - придурки и фантазеры. Сидят и пузо чешут "вот я щаз сделаю свой фейсбук... $50 у меня есть, надо фрилансера найти", идут дают объявление, а дальше дело редко заходит.

У нас вчера был случай. Неделю переписываемся с клиентом - девушкой. Вчера прислала мужа на переговоры. Муж посидел минут 10, вообще ничего не понял и спешно убежал. Через полчаса девушка пишет "Извините, в ваших услугах не нуждаемся". Спрашиваю "Почему?", отвечает "Потому что вы ничего внятного не объяснили".

Хотя с ней план действий согласовали от и до, показали красивое портфолио и (по рекомендации) предложили пакет услуг без предоплаты на условиях "если не сработает - вы не платите".

То есть ну полный идиотизм. Это часто происходит. И, к сожалению, это нормально.

Вот им в частности студия не помогла, и сейчас они пойдут фрилансеров искать. Этих фрилансеров заведомо жалко - заказчик не то, чтобы не компетентен, но по сути даже неадекватен.
Ответ написан
PavelMonro
@PavelMonro
Чаще всего заказчики просто общаются с исполнителями и переходят на прямую связь/оплату и все.
Ответ написан
@McBernar
Уходят в ЛС. Я закрывал заказы только если меня просил сделать исполнителем выбранный человек. Если ему было пофигу, то и я не парился.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Причин несколько, но основных две:
1. Заказчик неадекватен, Был у меня случай когда предложили работу стоимостью порядка 100000$ которую не всякая специализированная контора потянет, а одиночке фрилансеру там вообще делать нечего. Мягко интересуюсь почему не обратился к спецам. Говорит что обращался, но они там с ума посходили немереные бабки требуют. Спросил сколько он готов заплатить, сказал что ему один знакомый объяснил что такая работа дороже 100$ стоить не может. Как говорится, без комментариев
2. Заказ размещает фрилансер с целью прикинуть среднюю стоимость работы. Сам так несколько раз делал
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Я узнаю обычно заказы на три биржи, часто бывает не нахожу ни на одной исполнителя
Ответ написан
bro-dev
@bro-dev
Для меня это уже стало обыденностью, обсуждаем заказ называю цену, говорят дорого, через полгода спрашиваю --
ну как получилось сделать, - да, прошу скинуть ссылку посмотреть, сливаются. При чем это бывает тогда когда уже 50% проекта сделано, например есть расписанное тз и готовый дизайн, то есть осталось сверстать и натянуть на кмс.
Ответ написан
nefedovgeka
@nefedovgeka
Предприниматель
Фриланс вообще не благодарное дело, поэтому часто там встречаются специалисты не очень высокого класса, так как высококлассный спец не хочет терять время на просчеты проектов которые маловероятно что выстрелят. Но есть и спецы, они просто супермены! Я из оптового бизнеса, у нас оплачиваются только 30% выставленных счетов, остальные 70 всего лишь просчеты. И это ещё хороший показатель, так что везде так.
Ответ написан
@lotse8
Разные причины могут быть.
- Сам решил или подсказал кто, что фейсбук можно за 500 зеленых сделать, потом увидел реальную цену и сдулся.
- Просто ценник узнать на свою идею и потом бегать инвесторов искать.
- Работают напрямую мимо сервиса, на сервисе только первый контакт.
- Фрилансеры или руководители проектов хитроумные, которым свое время жалко на калькуляцию тратить или своей компетенции на это не хватает.
- И прочие неадекватные.
Если есть возможность, то надо историю заказчика смотреть. Когда у него одни запросы и ни одного заказанного проекта, то это с высокой вероятностью пустышка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы