@Aleynik_A

Из-за чего не компилируется css через gulp-sass на Win7?

Не могу понять, почему не компилируется css через gulp на Windows 7. Файл Gulp вполне стандартный (приведен ниже), и эта конфигурация прекрасно работает на MacOS.
На Win7 проблема видна и в терминале при запуске watch: в консоли не появляется вот эта строчка.
5a84998f6ba1a056319360.png
Я так понимаю, что какие-то проблемы с установкой sass. Прошу помочь советом или версиями, что могло быть сделано не так.
Содержимое gulpfile.js:
var gulp = require('gulp'),
    sass = require('gulp-sass'),
    autoprefixer = require('gulp-autoprefixer'),
    browserSync = require('browser-sync');

    gulp.task('sass', function() {
        return gulp.src('app/sass/main.sass')
        .pipe(sass().on('error', sass.logError))
        .pipe(autoprefixer({
            browsers: ['last 2 versions']
        }))
        .pipe(gulp.dest('app/css'))
        .pipe(browserSync.reload({
            stream: true
        }));
    })

gulp.task('browser-sync', function(){
    browserSync({
      server: {
        baseDir: 'app'
      },
      notify: false
    });
});

gulp.task('watch', ['browser-sync', 'sass'], function(){
    gulp.watch('app/sass/main.sass', ['sass']);
    gulp.watch('app/*.html', browserSync.reload);
});
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nikolayshabalin
@nikolayshabalin
Автор профессиональных курсов в HTML Academy
Чёт трудно.

Попробуйте всё.

Сначало проверьте окружение.
node -v 
npm -v 
gulp -v

всё должно показать версии

Проверьте версии зависимостей? Хотелось бы посвежее =)

Потом создайте таску только про sass.
gulp.task('sass', function() {
  return gulp.src('app/sass/main.sass')
    .pipe(sass())
    .pipe(gulp.dest('app/css'))
})


Попробуйте скомпилировать без watch, просто
gulp sass

Если результата нет, значит дело в путях.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы