@zionkv
Системный администратор Windows\Linux

Возможно ли нормально настроить бэкап на яндекс.диск?

Пробовал HandyBackup и GoodSync, обе программы работают, по меньшей мере, странно. Первая постоянно сбоит и при переводе её в режим службы мы не можем работать в GUI, плюс, половина опций закрыта в "версии для облака", а goodsync не умеет архивировать, имеет какой-то дикий интерфейс, в плане кучи стрелочек и галочек у каждого файла, причём, периодически сообщает об ошибке "справа нет такого файла, поэтому не могу синхронизировать", хотя синхронизация слева направо и ему вообще должно быть всё равно, что там справа. Ну и отсутствие архивации, это, конечно, мешает, особенно, с учётом webdav. Выбор упал на сторону Яндекса из-за цены, при 2.т.р.\год за 1 ТБ легко можно уговорить клиентов бэкапиться в облако, это хорошо. Но хотелось бы функционал Кобиана. Читал, что Кобиан с вебдавом не может никак, даже при монтировании диска. Есть ли у кого-нибудь решение?
  • Вопрос задан
  • 399 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@pfg21
ex-турист
поставить старый компутер на него водрузить линукс с ftp-сервером.
такой комплект стоит у меня на фирме - древний комп с линухой и vsftpd - его ресурсов на такое дело хватает с лихвой. есть мысль переделать с компутера на дев.боард Bananf pi у которой есть сата-интерфейс и упаковать в маленькую коробочку, куда ни один пришлый не долгадается заглянуть.
и набор кобианов на всех компах фирмы - стабильно работает несколько лет.
на линухе можно поставить синхронихатор с webdav.
я сейчас, как есть время, изучаю прогу для синхронизации с маилру облаком (бесплатный гиг там есть).

кстати к кобиану можно пркрутить внешнюю прогу синхронизации с webdav.
Ответ написан
e4ovjgepyzts
@e4ovjgepyzts
Не стал подробно вчитываться.. но попробую все же дать совет..
может, вам подойдет связка яндекс.диск + https://duck.sh/ ?
там вроде простой и понятный CLI сейчас активно разрабатывается, причем достаточно давно..
Ответ написан
MisterSpock
@MisterSpock
Handy Backup «для облака» — это, в сущности, бесплатная демка, попробуйте Standard, там функции доступны все до единой, только многие плагины данных закрыты. Режим службы, ЕМНИП, для того и нужен, чтобы не был виден интерфейс во время работы уже настроенной программы.

Ну, и в бесплатной НВ — там Яндекс подключаете через плагин, или по WebDAV? С WebDAV у Яндекса вообще какие-то глюки, а собственный плагин Handy Backup для Яндекс Диска то ли уже поменяли, то ли обещают поменять в ближайшей версии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы