@acorn

Поясните форму записи компонента в React?

Всем привет!
Ниже приведены записи компонентов, в записи 1 понятно,где писать this.state, а в записи 2 пишется в каком месте?
там где ({ translate, currentLanguage }) и почему? помогите разобраться ,пожалуйста, запутался

Запись 1:
export default class NavBar extends Component {
  constructor(props) {
    super(props)
    this.state = {
      route: window.location.hash.substr(1)
    }
  }

Запись 2:
const NavBar = ({ translate, currentLanguage }) => {
        return ( .... )}
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
он же - stateless functional component, у них нет стейта и методов жизненного цикла
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rail01y
Во второй записи у вас pure component , которые не имеет никакой логики по сути. Его задача в рамках переданных свойств что-то отрендерить (например компонент который рендирит кнопку отправить с разными классами)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы