sorry_i_noob
@sorry_i_noob

PhpStorm как запретить добавление слэшей при вставке кода в строку?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Если я возьму вот этот код:
<div class="board-article__tags-bar tags-bar">
			<div class="tags-wrap">
				<?php
				foreach ($item_tags as $tag) {
					echo '<a href="/' . $material_alias . '?tag=' . $tag->name . '" class="tag label label-success">' . $tag->name . '</a>';
				}
				?>
			</div>
		</div>

и вставлю его между кавычками вот этого кода:
$result = ''
То IDE добавит слэши. Вот, во что превратится код (обратите внимание на строку с echo):
$result = '<div class="board-article__tags-bar tags-bar">
			<div class="tags-wrap">
				<?php
				foreach ($item_tags as $tag) {
					echo \'<a href="/\' . $material_alias . \'?tag=\' . $tag->name . \'" class="tag label label-success">\' . $tag->name . \'</a>\';
				}
				?>
			</div>
		</div>';

Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при вставке кода в строку (между кавычками) PhpStorm ничего в коде не менял?
  • Вопрос задан
  • 432 просмотра
Решения вопроса 1
@neol
ctrl+alt+shift+v или Edit -> Paste simple

Можно переназначить в настройках Past Simple на ctrl + v.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
Это он экранирует кавычки, чтобы синтаксис не сломался и у вас все работало. Если их убрать, то первая же неэкранированная кавычка закончит строку, и дальше будет синтаксическая ошибка.

Даже редактор на Тостере правильно подсвечивает парные кавычки, и смотрите что получается после первой неэкранированной:

$result = '<div class="board-article__tags-bar tags-bar">
      <div class="tags-wrap">
        <?php
        foreach ($item_tags as $tag) {
          echo '<a href="/' . $material_alias . '?tag=' . $tag->name . '" class="tag label label-success">' . $tag->name . '</a>';
        }
        ?>
      </div>
    </div>';
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы