ymatuhin
@ymatuhin
Front end разработчик

Какой текстовый редактор/IDE для разработки html, css (stylus), js (coffee) вы считаете лучшим для этого? В чем его преимущества?

Добрый день. Сейчас для этих целей использую Sublime Text 2/3. Практически все устраивает, кроме того что некоторых важных плагинов нет для 3 версии, и так-же что сочетания клавиш порой накладываются друг на друга, и в 3 версии в некоторых плагинах я не могу найти файл настройки сочетаний клавиш.

Мой коллега работает на WebStorm, тоже весьма интересный редактор, видимых преимуществ перед ST3 я не заметил (достаточных для перехода на него).

Сейчас очень любопытен Vim/gVim (у меня OC Windows), смотрел несколько туториалов, впечатлило. Интересно узнать у опытных разработчиков может ли Vim заменить ST3 в полной мере? Есть ли там основные плагины/дополнения (как минимум emmet)?

Рассмотрю любые другие редакторы, просьба аргументировать. Спасибо.

  • Вопрос задан
  • 4460 просмотров
Решения вопроса 1
max107
@max107

К сожалению sublime даже после дотачивания напильником и плагинами нельзя назвать полноценной IDE и сравнивать его с продуктами JetBrains просто нельзя, как мне кажется. Это несколько иной уровень / удобство / скорость разработки, нежели простой текстовый редактор. Рекомендую лучше присмотреться к WebStorm.

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Masterme

PHPStorm/Webstorm невероятно удобен тем, что автоматически сохраняет изменения без необходимости жать Ctrl+S

Ответ написан
popcorn2d
@popcorn2d
Гар-гар-гар

Sublime text 2/3 самое оно :) Ну мне как маководу больше всего нравиться, к тому же есть целая дюжина аддонов Package control

Ответ написан
Relrin
@Relrin
omnicomplete + JSHint + snipMate + файлы syntax (html/css/html) для vim'а думаю подойдут?
Ответ написан
Reexel
@Reexel

Если текстовый редактор, а не именно как IDE, то я предпочитаю Notepad++. А так мучаю Eclipse, но только для Java, остальное все делаю в Notepad++, проверяю в Mozilla Firefox + Firebug.

Ответ написан
в Sublime 2/3 мне работать комфортней, чем в NotePad++. Но если рассматривать IDE, то продукты JetBrains. Т.к. я питонист, то использую PyCharm. Но запускать IDE для написания только клиентского кода считаю излишним.
Ответ написан
Комментировать
ymatuhin
@ymatuhin Автор вопроса
Front end разработчик
Atom + плагины ( 1 , 2 ).
В сравнении с Sublime.
Ответ написан
Комментировать
@SergeTkach
OpenCart Forever
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы