@pizhqlho

Как правильно хранить сопутствующие товары?

У меня есть сущность Товар. Товар может быть обычным товаром, а может быть таким, который нигде не виден кроме блока "Вам также понравится" (т е он может быть показан только в этом блоке, и больше нигде).

Я храню это так:

products
id
name
...
product_type_id

product_types
id
name (Обычный товар, Сопутствующий товар) - показывается только в админке

правильно я храню? у меня также есть вариант с созданием таблицы сопутствующих товаров с единственной колонкой product_id, все товары, которые там хранятся, считаются сопутствующими. Какой вариант выбрать, первый или второй?)
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 2
Stimulate
@Stimulate
могу
я бы сделал таблицу продуктов и отдельно таблицу связей, где хранил бы product_id, extra_product_id
Ответ написан
Комментировать
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
можно через связи -- таблица related_products (product_id, related_product_id)
product_id, related_product_id
1, 4
1, 34
1, 45
1, 6


Для первого товара выбрать id привязанных к продукту 1:
SELECT id, name
FROM products
WHERE id IN (SELECT related_product_id FROM related_products WHERE product_id=1 )
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы