@lamerboy

Как в nginx добавить несколько location?

Решил перенести проект с Apache на Nginx, но возникли проблемы с несколькими location, до переноса правила в htaccess были такими:
spoiler
RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteRule ^js/(.*) compress/js.php?load=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^css/(.*) compress/css.php?load=$1 [QSA,L]

RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$  [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) index.php [QSA,L]



После переноса на Nginx конфиг такой:
spoiler
server {
	server_name dev.test.ru www.dev.test.ru;
	charset UTF-8;
	index index.html index.php;
	disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
	include /etc/nginx/vhosts-includes/*.conf;
	include /etc/nginx/vhosts-resources/dev.test.ru/*.conf;
	access_log /var/www/httpd-logs/dev.test.ru.access.log;
	error_log /var/www/httpd-logs/dev.test.ru.error.log notice;
	ssi on;
	set $root_path /var/www/www-root/data/www/dev.test.ru;
	root $root_path;
	
	location / {
    location ~ [^/]\.ph(p\d*|tml)$ {
    try_files /does_not_exists @php;
    }
    
    location /js {
      rewrite ^/js/(.*) /compress/js.php?load=$1 break;
    }
    
    location /css {
      rewrite ^/css/(.*) /compress/css.php?load=$1 break;
    }

    location / {
    try_files $uri $uri/ /index.php?$args; # permalinks
    }
    }
	
	listen 12.12.12.38:80;
	location @php {
		fastcgi_index index.php;
		fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE "sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f info@test.ru";
		fastcgi_pass unix:/var/www/php-fpm/www-root.sock;
		fastcgi_split_path_info ^((?U).+\.ph(?:p\d*|tml))(/?.+)$;
		try_files $uri =404;
		include fastcgi_params;
	}
}
server {
	server_name dev.test.ru www.dev.test.ru;
	ssl on;
	ssl_certificate "/var/www/httpd-cert/www-root/dev.test.ru.crt";
	ssl_certificate_key "/var/www/httpd-cert/www-root/dev.test.ru.key";
	ssl_ciphers EECDH:+AES256:-3DES:RSA+AES:!NULL:!RC4;
	ssl_prefer_server_ciphers on;
	ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
	add_header Strict-Transport-Security "max-age=31536000;";
	ssl_dhparam /etc/ssl/certs/dhparam4096.pem;
	charset UTF-8;
	index index.html index.php;
	disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
	include /etc/nginx/vhosts-includes/*.conf;
	include /etc/nginx/vhosts-resources/dev.test.ru/*.conf;
	access_log /var/www/httpd-logs/dev.test.ru.access.log;
	error_log /var/www/httpd-logs/dev.test.ru.error.log notice;
	ssi on;
	set $root_path /var/www/www-root/data/www/dev.test.ru;
	root $root_path;
	
	location / {
    location ~ [^/]\.ph(p\d*|tml)$ {
    try_files /does_not_exists @php;
    }
    
    location /js {
      rewrite ^/js/(.*) /compress/js.php?load=$1 break;
    }
    
    location /css {
      rewrite ^/css/(.*) /compress/css.php?load=$1 break;
    }
    
    location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$args; # permalinks
    }
    }
    
	listen 12.12.12.38:443;
	
	
	
	location @php {
		fastcgi_index index.php;
		fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE "sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f info@test.ru";
		fastcgi_pass unix:/var/www/php-fpm/www-root.sock;
		fastcgi_split_path_info ^((?U).+\.ph(?:p\d*|tml))(/?.+)$;
		try_files $uri =404;
		include fastcgi_params;
	}
}



Но работает только ЧПУ сайта, остальные правила выводят PHP как текст, т.е. скрипты для компрессии JS и CSS не выполняются как скрипты, а выводятся текстом в браузер.
Перепробовал уже разные варианты из примеров в инете, ни один не получилось завести.

Помогите, пожалуйста, настроить несколько location в Nginx, вот последний вариант, который тоже не заводится:

location / {
    location ~ [^/]\.ph(p\d*|tml)$ {
    try_files /does_not_exists @php;
    }
    location /js {
      rewrite ^/js/(.*) /compress/js.php?load=$1 break;
    }
    location /css {
      rewrite ^/css/(.*) /compress/css.php?load=$1 break;
    }
    location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$args; # permalinks
    }
}


Да, кстати, конфиг сгенерировал ispmanager, я менял только блок location.
  • Вопрос задан
  • 1406 просмотров
Решения вопроса 1
@lamerboy Автор вопроса
Вопрос решён, помог сервис конвертации htaccess в конфиг для Nginx awww.anilcetin.com
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
daager
@daager
Так используйте try_files. Как пример:
rewrite ^/js/(.*) /compress/js.php?load=$1 break; => try_files $uri /compress/js.php?args;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы