@PlasterTom

Как будет с ES6?

Ворпос по этому коду. Как записать в onDelete = this.props.onNoteDelete через ES6 да так, чтобы контекст не потерялся?
render() {
    let onNoteDelete = this.props.onNoteDelete; 
    return(
    <div className="notes-grid" ref="grid">
            {this.props.notes.map(note => {
             return (
                <Note 
                key={note.id} 
                color={note.color}
                onDelete={onNoteDelete.bind(null, note)}> // и эта строка
                {note.text} 
                </Note>);   
            })
            }
    </div>
    )
 }
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Можно так:
В компоненте в из которого передаете хандлер определяете его как inline arrow class function:
class Parent {
  onNoteDelete = note => {
    // some stuff
  };
}

Такие функции не теряют контекст. Либо, можно забиндить хандлер в конструкторе, как посоветовали выше.

Метод render:
render() {
  const { notes, onNoteDelete } = this.props; 
  
  return(
    <div className="notes-grid" ref="grid">
      {notes.map(note => (
        <Note 
          key={note.id} 
          color={note.color}
          onDelete={() => onNoteDelete(note)}
        >
          {note.text} 
        </Note>
       ))}
    </div>
  )
}


Для значений которые не переопределяются лучше использовать const, а не let. Так другие программисты будут сразу видеть, что значение не переопределяется и как следствие ваш код будет читаемей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
render() {
    let onNoteDelete = this.props.onNoteDelete; 
    return(
    <div className="notes-grid" ref="grid">
            {this.props.notes.map(note => {
             return (
                <Note 
                key={note.id} 
                color={note.color}
                onDelete={()=>onNoteDelete.bind(null, note)}> // и эта строка
                {note.text} 
                </Note>);   
            })
            }
    </div>
    )
 }


или

constructor(props){
super(props)
this.onNoteDelete=this.onNoteDelete.bind(this)
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы