JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Что означает эта фраза в документации?

Здравствуйте! Изучаю загрузку файлов на сервер и наткнулся в этой статье на вот такую фразу:

$_FILES['userfile']['type']
Mime-тип файла, в случае, если браузер предоставил такую информацию. В качестве примера можно привести "image/gif". Этот mime-тип не проверяется на стороне PHP, так что не полагайтесь на его значение без проверки.

Как можно проверить этот MIME-тип если он не проверяется на стороне PHP? Как его проверить на клиенте? И как проверит на сервере?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 3
qonand
@qonand
Software Engineer
Речь в документации идет о том что не стоит полагаться и использовать для серьезных проверок информацию из $_FILES['userfile']['type'], а стоит самому определять MIME-тип файл, например с помощью функции mime_content_type
Ответ написан
Комментировать
iparfeon
@iparfeon
Senior php developer
Если на стороне PHP то можно использовать
echo mime_content_type($filePath);
Ответ написан
Комментировать
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
это означает что декларированный Mime может не соответствовать тому что реально передано. и PHP это не проверяет.

Как его проверить на клиенте?

клиент его передает

И как проверит на сервере?

посмотреть содержимое файла.

в UNIX- системах это делает команда file -i
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы