@nwbck

Возможен ли вывод таблицы со стилями из xlsx или google таблиц? Больше интересует именно из xlsx?

Требуется брать информацию из xlsx таблицы и вставлять в html. Проблема с сохранением стилей. То есть в таблицы будет несколько label'ов, которые должны выделяться.
Вывести таблицу с помощью phpspreadsheet удалось, но со стилями не разобрался. Возможно ли это вообще?
Если нельзя брать стили из xlsx, можно попробовать поработать с Google таблицами
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zamboga
@zamboga
Бизнес-аналитика, фин. моделирование, дашборды
Ответ написан
Комментировать
@Iv_and_S
Возможно ли это вообще?

Возможно. не вижу какой то принципиальной проблемы.
Стиль в exel/google sheet это набор характеристик (цвет,заливка,границы и т.д.)- Вам нужно парсить эти характеристики. Через API это доступно.
Умеет ли это делать конкретный фреймворк или библиотека из коробки вот это вопрос.
https://phpspreadsheet.readthedocs.io/en/develop/t... - здесь же есть какие то ->getActiveSheet()->getStyle('B2') - что не так с ними?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы