JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Почему файлы из формы сохраняются не там где надо?

Здравствуйте!

Из формы ко мне на сервер приходит файл, который я упорно пытаюсь сохранить на этом самом сервере.

Если что, вот документация по этому поводу php.net/manual/ru/features.file-upload.post-method.php

В директиве конфигурации php я прописал вот такую строчку - upload_tmp_dir = "С:/OpenServer/domains/asd/files". Я это сделал для того, что бы файлы сохранялись в другой папке. По умолчанию там прописана папка "%sprogdir%/userdata/temp/", но почему-то в нее файлы тоже не сохраняются. После изменения конфигурации в отладочной информации (которую я сам генерирую) есть вот такая строка:
Временное имя, с которым принятый файл был сохранен на сервере. - C:\OpenServer\userdata\temp\phpD37C.tmp

При помощи этой информациии я понял две вещи:
  1. Мои изменения в конфиграции никак не отразились на происходящем
  2. Почему-то ни в папку по умолчанию ни в мою папку файлы не сохраняются

Как исправить? Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Решения вопроса 2
JackShcherbakov
@JackShcherbakov Автор вопроса
Из документации -
По окончанию работы скрипта, если загруженный файл не был переименован или перемещен, он будет автоматически удален из временной папки.
Ответ написан
Комментировать
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
Посмотрите принимает ли сервер ваш файл
print_r($_FILES); // в обработчике формы
И насколько я знаю, файлы сохраняются во временном хранилище, которое как раз может быть и есть
upload_tmp_dir.
А чтобы файл сохранить нормально, его надо перенести из временного хранилища функцией
move_uploaded_file($_FILES['name из поля вашей формы']['tmp_name'], "путь до папки куда сохранять")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы