Где взять опыт Python, как попасть на стажировку?

Спустя три месяца поисков работы, немного опускаются руки. Что имеем сейчас, есть 4 года опыта работы в 1С, пишу свой сайт, есть на гитхабе, писал скрипты на python, оформил резюме на англ. Что в итоге, все рекрутерши задают один и тот же вопрос "какой коммерческий опыт на python", после чего все сливаются. Пытаешься объяснить, что за 4 года, пускай и работая в другой сфере, но все же знаешь что такое коммерческая разработка, проекты, дедлайны, работа в команде, работа с клиентами и что язык это всего лишь инструмент. Короче вообще не ясно, как можно джуну набить опыта, свой проект им не интересен, другой опыт не интересен, думал насчет фриланса, но говорят фрилансеров тоже не особо любят. Поделитесь своим опытом, кто как искал работу?
  • Вопрос задан
  • 3194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Stqs
senior software developer
вы к сожалению находитесь в "замкнутом круге выпускника"
без опыта - не берут
не берут - нет опыта

в вашем случае все осложняется тем что вы не можете прорваться даже сквозь HR
к сожалению они зачастую просто являются био-роботами которые надрочены на определенные keywords которые они ожидают от вас услышать
не услышали - давай да свидания (в вашем случае - они не услышали что у вас есть опыт)

поэтому нужно что? пытаться обходить их
обычно в больших городах существуют программерские или околоайтишные сборища типа митапов
там можно набраться нужных связей, пообщаться с людьми
там же обычно можно встретить еще кучу эйчаров которые пришли туда как раз ловить рыбу большими сетями - и им должно быть интересно с вами пообщаться или взять на карандаш
после обычно люди идут куда-то квасить - это ваш шанс

про опыт
опыт можно получить даже не работая в кампаниях
можно поучаствовать в каком-нибудь open-source проекте
и будет что показать и будет о чем на собеседовании поговорить
и вообще хорошая тема для очистки кармы нещадно загрязненной 1с-ом

о своих проектах - если этот проект рабочий, и в продакшене, и поддерживается, и не совсем уж тривиальный - я бы лично уже не говорил что у меня нет опыта
можно сказать "работал над стартапом" - получил боевое крещение

кароче тезисно
1) не говорим всей правды эйчарам, выставляем все хорошее, молчим про все плохое
2) пытаемся влиться в тусовку где можно выхватить хоть какой-то референс от уже работающих людей - это уже половина успеха
3) участвуем в opensource
4) ну и продолжаем долбиться все кампании помельче да постремнее - задача то не работу мечты найти а просто вырваться из замкнутого круга
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну вы просто не говорите что вы фрилансер и показывайте проекты сделанные на фрилансе, ну или кому нибудь напишите проект за так , мне например)))
Ответ написан
solotony
@solotony
code for food, caviar preferably
Что-то объяснять рекрутершам бесполезно - у них стоит "фильтр",через который они обязаны прогнать всех претендентов. Для них что Python, что Perl, что Ruby - все пустые слова. Твоя задача на начальном этапе - это пробиться через.

Нет проектов - значит придумай их. Нет трудовой биографии - придумай ее. Нет озывов - придумай их. Напишите себе референсы. А худшее что с тобой будет если тебя поймают на вранье при собеседовании - это не возьмут на работу.

Естественно что все это будет бесполезным, когда ты пойдешь к конкретному начальнику отдела. Тут надо будет говорить о том что умеешь, что знаешь и он уже сможет понять что навык проектирования СУБД от языка не сильно зависит.
Ответ написан
Я довольно долго работал как PL/SQL девелопер, но хотел уйти во Фронт. Я взял проект, где нужно было разрабатывать на Oracle APEX, эдакий микс фронта и PL/SQL, потом я смело указывал в резюме опыт коммерческой разработки во Фронте и легко преодолел барьер из HR, а девелоперы на собеседованиях уже смотрят на фактические знания.
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Писал на примерах PHP, но суть поймешь:
Как джуниор-разработчику найти работу

Если не по статье — напишите несколько проектов (из тех же тестовых), но нужно писать не точно по заданию, а с увеличенной сложностью — как делал я:
  • нужно было написать парсер, я его написал на Yii2, но архитектуру построил через сервисы и репозитории, попути вообще сделал форк опенсорс либы и доработал под себя его
  • нужно было просто сделать работающий веб-проектик, я же сделал его в качестве composer-пакета (аналог PIP)
  • в общем пишите лучше и жеще, чем того требует задание


Именно через hh.ru + Github мне стало много приходить предложений, хотя код старый и мне за его стыдно
Ответ написан
@asd111
В бэкэнд разработке язык+фреймворк это вершина айсберга. Очень важно знать SQL и какую нибудь nosql базу(например mongodb) и важно уметь правильно проектировать БД(когда использовать рсубд, а когда лучше просто кинуть в монгу, также полезно знать что такое репликация и шардинг), важно уметь юзать разные кэши(redis,memcache), очереди(для django обычно celery), полезно знать sphix или elastic и т.п. и т.д.

Но это в долгосрочной перспективе, а пока сделай копию своего любимого интернет магазина или сайта вконтакте(в плане функционала), и ещё сделай чат на вебсокетах в этом проекте. Обычно этого хватает многим работодателям.
Ответ написан
vikkyshostak
@vikkyshostak
< This head full of dreams.
Вообще, как определить «коммерческий код на Python»? Это какой такой код? За который заплатили деньги? Который был сделан в стенах коммерческой организации? Который принёс деньги владельцу кода? Какой?

Помню, задал этот вопрос на Skype-интервью — HR замялась, видимо такое не объясняется в методичке по найму... В результате, не сошлись по графику работы, но вопрос про «коммерческие проекты» был пройден обычными ссылками на поддерживаемые проекты на GitHub (как личные, так и контрибьючные).

Если причина отказа в работе — именно эта, то вооружитесь терпением и моим кейсом выше. Найдите пару тройку интересных Python-проектов, лучше до 300-500 звёздочек на GitHub и активно контрибьютьте в них. Причём, что угодно: от правок документации до закрытия пулл-реквестами разных issue (если знания позволяют, конечно же).

Тем самым набивается опыт, импрувится история на гите + пополняется список «коммерческих проектов» для быдло-HR (коих сегодня очень много), которые просто читают по бумажке и ничего не понимают в том, о чём спрашивают.

P.S. также, очень часто проходят стажировки в Яндексе, но там нужна внушительная теоретическая база по предмету, на который хотите стажироваться.
Ответ написан
Придумайте воображаемые компании для которых вы делали проекты.
Говорите, что это были стартапы допустим.
Нужно продавать себя с позиции силы, не с позиции слабого (возьмите ну возьмите меня).
Напускайте больше тумана, выставляйте с хорошей стороны. Резюме и интервью - это как рекламная брошюра.
Радуйтесь большому количеству интервью. Резюме, интервью, рекрутинг - это все отдельный скилл, который важно и нужно тренировать в течении жизни.
Потом можете начать обучать, как проходить интервью, написать книгу :)
Много хорошей информации по рекрутингу можете почерпнуть тут:
https://www.portnov.com/ru
https://www.youtube.com/watch?v=iQQqNr1pwBo&list=P...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы