Exebeche
@Exebeche
Осваиваю программирование

Как в yii2 выбрать записи начинающиеся с цифры?

Нужно выбирать записи по первому знаку буква или цифра.
В случае с буквами все просто т.к. выбирается по одной выражением:
Model::find()->where(['like', 'name', $letter . '%', false, 'status' => 1])->andWhere(['status' => 1])->all();


Но с цифрами нужно выбрать не для каждой цыфры, а для цифры вообще [0-9].
Цифры в массиве $numbers. Подставлял $numbers, но ругается, что массив
Пробовал регулярными выражениями подменить $letter, но что-то не ага.
Как можно выбрать все записи первый символ которой цифра.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
Сделайте отдельное поле для буквенного индекса, и при создании сохраняйте вместе с моделью первый символ названия в индекс. И потом по нему выбирайте, и не надо будет использовать запросы LIKE, которые не самые быстрые, особенно если надо вывести все записи из базы, которые начинаются на нужную букву.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы