villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка

Как создать свойство объект по псевдониму в yii2, при выборке через AR?

Есть такой заброс на выборку:
News::find()
            ->select(["DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(created_at), '%Y') as year, DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(created_at), '%m') as month, COUNT(created_at) as count, created_at"])
            ->where(['status' => News::STATUS_ACTIVE]) //"DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(created_at), '%Y')" => $year
            ->groupBy('year, month')
            ->orderBy(['year' => SORT_DESC, 'month' => SORT_DESC])
            ->all();


В ответ приходи массив объектов:
{array} [2]
 0 = {app\models\News} [9]
 1 = {app\models\News} [9]
.....
0 = {app\models\News} [9]
 *yii\db\BaseActiveRecord*_attributes = {array} [1]
    created_at = 1516742158


Как можно создать свойство объекта в объект по псевдониму из select не прибегая к createCommand?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Если правильно понял проблему - то достаточно просто объявить соответствующие поля в классе, например:
class News extends ActiveRecord
{
     public $year;

     public $month;

     public $count;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы