@Pavel89

Как отправлять Firebase Cloud Messaging когда backend на php?

Здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой. Задача сделать уведомления в приложения на iOS и Android. Я сначала решил использовать Firebase Cloud Messaging. Позже выяснил что Firebase не работает с PHP... Именно на PHP написан backend приложения.
На бэкенде я делаю всего 2 сценария для уведомлений:
- Получение бонусов за определенные действия
- Уведомление о покупке товара

Вот сейчас думаю гадаю как мне связать данные сценарии с Firebase Cloud Messaging чтобы отправлять их пушами в приложение.. И сами уведомления также в приложении хранились списком на отдельном экране.

Есть решение сделать посредника на js и уже его связать с Firebase Cloud Messaging ? Как думаете?

На перед благодарен за любые решения
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Решения вопроса 1
@dsdfsdf
Пример:
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, htmlspecialchars_decode('https://fcm.googleapis.com/fcm/send'));
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
$headers = [
	'Authorization: key=' . API_ACCESS_KEY,
	'Content-Type: application/json'
];
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 2);

$fields = [
	'to' => 'userAgentToken',
	'notification' => [
	'body' => 'Some body text',
	'title' => 'Some title text'
]];

curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($fields));
curl_exec($ch);

curl_close($ch);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы