Как запустить python-скрипт в качестве сервиса на linux?

Простейший скрпт

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

import sys

# тут происходит очень тяжёлая штука, которая занимает много времени. она нужна далее для обработки введенного текста и вывода результата. именно поэтому хочу чтобы скрипт работал как сервис и постоянно висел в памяти.

if len(sys.argv) == 2:
    text = str(sys.argv[1]);
    text = "You enter:" + text;
    print(text)


> python test_demon.py hello
You enter:hello

Хотелось бы чтобы скрипт постоянно висел в сервисах и им можно было бы пользоваться как-то так
> test_demon hello
You enter:hello

> test_demon привет
You enter:привет
  • Вопрос задан
  • 5366 просмотров
Решения вопроса 3
nightvich
@nightvich
ITman
Демон тут вообще не нужен, не для этого оно нужно.
Сделайте скрипт исполняемым
chmod +x ./test_demon.py
Создайте симлинк или в любую директорию из переменной PATH
ln -s ./test_demon.py /usr/bin/test_demon
Ползуйтесь, как описали
test_demon hello
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
JetMaster
@JetMaster Автор вопроса
В общем, чтобы скрипт работал как сервис используем systemd и а чтобы скрипт мог принять данные и отдать ответ нужны сокеты.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы