Olegatorapp
@Olegatorapp
Java/Android dev

Как вернуть html страницу в Spring Boot?

Добрый вечер
До ужаса глупый вопрос, ранее уже писал с использованием Spring mvc + jsp, но сейчас не могу понять, почему контроллер не возвращает просто html документ. Тут Spring Boot с Web модулем.
@Controller
@RequestMapping(value = "/test")
public class Main {

    private static final Logger logger = Logger
            .getLogger(Main.class.getName());

    @RequestMapping(value = "/hello", method = RequestMethod.GET)
    public String index() {
        return "templates/hello.html";
    }

Пробовал вызывать и return templates/hello.html и просто templates/hello

И сам html, лежит в resources/templates:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>HelloWorld</title>
</head>
<body>
HELLO
</body>
</html>


Возвращает ошибку:
Whitelabel Error Page
This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Sat Feb 17 20:22:24 EET 2018
There was an unexpected error (type=Not Found, status=404).
No message available
  • Вопрос задан
  • 6926 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В spring-boot для статичного страницы не нужно писать контроллер.
Весь статичный контент (если это jar), должен лежать в "resources/static/".
Если хотите, чтобы web-компоненты лежали в "webapp/", то укажите что собираете war, а не jar.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы