@Helig

Как вернуть ответ из php кода в $.ajax?

Я проверяю на сервере есть ли данное значение которое передал ajax в бд и хочу вернуть ответ, как это сделать?
Вот код:
$.ajax({
        type: "GET",
        url: window.location.href + "?id=" + per
      }).error(function(jq, status) {
        alert(jq.errorText || status);
      }).success(function(data, status, jq) {
        alert(data.id);
      });


<?
require "lib/rb.php";
R::setup( 'mysql:host=localhost;dbname=base','root','');

  if ($_GET['id'] != "") {
    header('Content-Type: application/json; charset=windows-1251');
    echo  '{ "id": "' . $_GET['id'] . '" }';

	/*	if(R::count('users', "email = ?", array($_GET['id'])) > 0 ){
			$_GET['ot'] = 1; /* Еще не решил каким способом буду обращаться к бд, тут только пример*/
		} */


    exit;
  }
    header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');


?>


Т.е. Я проверяю есть ли значение и возвращаю в js допустим true, и далее если это true, то скрипт выполнит то что я скажу.
  • Вопрос задан
  • 1861 просмотр
Решения вопроса 1
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
Аяксу в урл проще location.origin и установить Аяксу dataType: json. Если в бд что-то нашел то возвращайся json:

json_encode(['result' => $answer])

А на клиенте уже в ответе response.result
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы