@ViktorDandarera

Как генерируется интернет-трафик?

Глупый вопрос на который я не могу найти конкретного ответа. Интернет, как я понимаю, это просто соединение множества компьютерных сетей между собой. Тысячи, миллионы, а на данный момент миллиарды, все они! Оптоволоконные кабели прокладывают по дну океана, совмещая собой целые континенты. Владелец кабеля продаёт свои услуги провайдерам, а те в свою очередь продают свои услуги нам. Владельцы же тратят эти деньги на обслуживание этих кабелей. На конце(или как назвать это) оптоволоконного кабеля должна обязательно стоять машина, которая преобразовывает сигнал в электрический и передаёт нашему компьютеру, который в свою очередь так же обрабатывает его.
— это понятно, это логично и всё складывается в красивый пазл. Но остаётся один вопрос. Что такое интернет-трафик и КАК ОН ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ/ГЕНЕРИРУЕТСЯ/ФОРМИРУЕТСЯ/ПОЯВЛЯЕТСЯ. Интернет-траффик — это просто информация, которая передаётся от пользователя к пользователю. Я глянул десятки статей и не видел чёткого объяснения этой конструкции. «Поисковые системы вырабатывают трафик. Фейсбук больше всего генерирует трафика в сети. Бла-бла-бла» и ничего конкретного. Я отдаю запрос на получение файла из компьютера, он отдаёт мне файл и браузер загружает веб-страницу. Каким образом я мог сгенерировать трафик, если я всего лишь отдал команду "запрос"? То есть я, по сути, только взял информацию, произошло взаимодействие между двумя пользователями, но как сформировался трафик? Мегабайты, гигабайты — я только беру. Или же в этом и заключается вся суть трафика, чтобы быть в движении?
Объясните каким способом трафик генерируется.

P.S. Дополнительный необязательный вопрос. С чем связана неимоверная скорость передачи данных? Ведь по факту, по стеклу просто пускают свет, но при этом этот свет нужно ещё и обрабатывать.
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
Когда ты как пользователь заходишь на тостер, ты скачаешь страничку на которой видишь вопросы. Вот этот траффик сгенерировал тостер.
Когда ты заходишь на ютуб - тебе ютуб передает видео, следовательно ютуб сгенерировал видео траффик.

Многие пользователи заходят на гугл, чтобы что-то найти, а потом перейти по ссылке. Но зайти на гугл, получить ссылки - это скачать траффик, сгенерированный гуглом.

Пользователи трафик обычно не генерят. Ну разве что ты общаешься по скайпу с другом, тогда вы друг для друга генерите трафик. Но практически во всех современных мессенджерах, вы обмениваетесь через его сервер, следовательно даже тут есть траффик, который "генерит мессенджер".

Сидя на фейсбуке - ты весь трафик качаешь с него. Да конечно часть трафика генеришь ты, когда заливаешь новую фотку на фейсбук. Но фейсбук сгенерит гораздо больше трафика, когда эту фотку с него скачает 100 твоих друзей (или друзей их друзей).

p.s. скорость передачи данных связана с частотой сигнала.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы