Как сделать размытие фона элемента?

Суть в том, что есть элемент (допустим, с текстом или портфолио, не принципиально). На его фоне стоит картинка, и нужно, чтобы один ее верхний край плавно сливался с фоном самой страницы.
Картинка не особо сложная, этот самый верхний край довольно одноцветный, но с переливами по бокам, это бросается в глаза.
Как это выполнить?
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Решения вопроса 1
Odisseya
@Odisseya
Оптимизирую PageSpeed & Performance
Можно сделать 2 слоя с картинкой, нижний слой (позиционированный под первым) размыть через filter: blur();
Пример: https://codepen.io/anon/pen/aqqoXd
Радиус размытия можно увеличить за счет растяжения нижнего слоя: https://codepen.io/anon/pen/oEENjw
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Может
box-shadow: inset
https://jsfiddle.net/Politonius/epLua0rv/15/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы