mrKorg
@mrKorg
web developer

Как ограничить способ оплаты в Woocommerce только для конкретной роли пользователей?

Собственно нужно сделать ограничение в выборе оплаты в корзине Woocommerce.
Что бы можно было в настройках метода оплаты или в другом месте выбрать для какой роли пользователей доступен этот метод. Существуют ли какие-то плагины для данной задачи?
Если нет, то как это можно реализовать в коде?
  • Вопрос задан
  • 782 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MikeKosulin
@MikeKosulin
Плагин

Вручную в Code Snippets или functions.php
add_filter('woocommerce_available_payment_gateways', 'yourslug_filter_gateways', 10);
  function yourslug_filter_gateways($gateways)
  {
      $current_user = wp_get_current_user();
      $role = $current_user->roles;
      global $woocommerce;
      /* добавить роль в условие или метод оплаты, который нужно исключить*/
      if ($role[0] == 'administrator') {
          unset($gateways['cod']);
      }
      return $gateways;
  }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы